Regeln

In unserer Schule kommen jeden Tag viele Kinder zusammen. Alle sollen sich hier wohl fühlen, deshalb müssen sich alle an Regeln halten.

10 Schulregeln

1. Ich warte vor dem Schulbeginn auf dem Schulhof, bis ich abgeholt werde. Nur bei Regen ist die Pausenhalle geöffnet
  2. Ich gehe in Ruhe auf den Fluren und Treppen entlang
  3. Ich muss während der Unterrichtszeiten auf dem Schulgelände bleiben. In der Pause bin ich nur auf dem Schulhof. In der Regenpause beschäftige ich mich ruhig in der Klasse.
  4. Ich gehe vor oder nach der Pause zur Toilette. Die Toilette verlasse ich so, dass sie auch nach mir noch weiter benutzt werden kann.
  5. Ich halte meine Schule sauber. Abfälle werfe ich in den Mülleimer. Ich versuche Müll zu vermeiden.
  6. Ich achte andere Kinder und verletze sie auch nicht mit Worten.
  7. Ich spiele in der Pause so, dass ich keinen anderen störe. Wasserbomben, Steine, Schneebälle, Spielzeugwaffen und Dinge, die andere Kinder verletzen oder ängstigen könnten, sind verboten.
  8. Das Fußballspielen ist nur für die Kinder der Klassen 3 und 4 auf dem dafür vorgesehenen Platz erlaubt. Die Klasse, die spielen darf, ist aus den ausgehängten Plänen ersichtlich.
  9. Ich entscheide mich zu Beginn der Pause, ob ich in die Bücherei gehen möchte.
  10. Ich darf die Türhebel der Eingangstüren nicht betätigen.

Klassenregeln

1. Ich bin pünktlich im Unterricht
  2. Ich mache immer meine Hauaufgaben
  3. Wenn ich etwas sagen möchte, melde ich mich ruhig und warte, bis ich dran komme.
  4. Ich rede nicht dazwischen, wenn jemand spricht.
  5. Ich achte auf den Unterricht und bemühe mich mitzuarbeiten.
  6. Ich arbeite sofort und zügig an meinen Aufgaben.
  7. Während der Stillarbeit unterhalte ich mich nicht mit den MitschülerInnen.
  8. Ich lasse mich und meine MitschülerInnen in Ruhe arbeiten.
  9. Ich achte auf mein Material und lasse das Material der anderen Kinder in Ruhe.
  10. Ich gehe leise durch die Klasse.
  11. Ich esse und trinke nur, wenn ich die Erlaubnis dazu habe.
  12. Wenn ich zur Toilette gehe, beeile ich mich und komme schnell zurück in den Unterricht.
  13. Ich beleidige niemanden durch Worte oder Gesten.
  14. Ich achte meine MitschülerInnen, gehe freundlich mit Ihnen um und verletze sie nicht.