Förderverein

Der „Förderverein für die Grundschule Henry-van-de-Velde e. V.“ stellt sich vor:

Der „Förderverein für die Grundschule Henry-van-de-Velde e. V.“ wurde 1994 gegründet. Er ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein, d. h. über Spenden und Mitgliedsbeiträge werden auf Wunsch Spendenquittungen ausgestellt, die das Finanzamt steuerlich anerkennt.

Der Förderverein unterstützt die Henry-van-de-Velde-Schule indem er z.B.

• die Anschaffung und Unterhaltung von Pausenspielzeug und Spielgeräten für den Schulhof (z.B. Klettergerüst, Balltrichter… ) ermöglicht,
  • die Schülerbücherei unterstützt,
  • zusätzliche Lehr- und Lernmittel anschafft,
  • kulturelle und sportliche Veranstaltungen (Sponsorenlauf, Sportfest, Theateraufführungen, Gruppen zur Mädchen- und Jungenförderung… ) fördert,
  • größere technische Geräte anschafft und unterhält.

Sie können den Förderverein unterstützen, indem Sie Mitglied werden (Mindestmitgliedsbeitrag z.Zt. 12,00 Euro jährlich) oder so etwas spenden. Eine Beitrittserklärung finden Die hinten in diesem Heft, auf unserer Homepage im Internet oder im Sekretariat der Schule. Auch über Ihre aktive Mitarbeit im oder für den Verein würden wir uns sehr freuen! Hier dazu zwei Angebote:
Eine herzliche Einladung sprechen wir an alle Interessierten und an alle Mitglieder des Fördervereins schon heute aus:

Unsere Jahreshauptversammlung findet in diesem Schuljahr am 15.1.2013 um 18.00 Uhr statt! Sie sind herzlich eingeladen teilzunehmen, auch wenn Sie kein Mitglied im Förderverein sind!
Darüber hinaus laden wir alle Väter und Mütter ein, sich einmal im Monat (erster Donnerstag im Monat) vormittags an unserer „Waffelbackaktion“ zu beteiligen! Hier können Sie sich für Ihre Kinder engagieren, indem Sie beim Backen und Verkaufen der Waffeln an die Kinder helfen! Auch so tragen Sie zur Unterstützung des Fördervereins bei, ohne sich selber finanziell zu beteiligen. Nebenbei ist dies eine gute Gelegenheit andere Eltern und die Schule kennen zu lernen!
Bitte engagieren Sie sich! Melden Sie sich bei Interesse bitte bei der/dem KlassenlehrerIn, der Schulleitung, der Schulpflegschaftsvorsitzenden Frau Brammer (Kl.1b) oder direkt bei den Müttern, die das Backen organisieren: Kommen Sie einfach am Waffelbacktermin in die OGS-Küche!
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schule. Fragen und Anregungen richten Sie bitte an die KlassenlehrerIn, die Schulleitung oder an den

1. Vorsitzenden des Fördervereins Herrn Arnsmann,
Eickertstr.45